小记某樱的新西兰之行!(10月11日更新)

Aing_幻櫻 发表于 2011-10-3 11:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

当初决定去NZ并不是为了NZ而去,这话有点矛盾,其实是因为去了AU而顺便去了离他只有2hrs机程的NZ,用流川大爷的话说----就是附带的赠品!
飞机快到NZ的时候我就看到非常美丽的海洋,仿佛是五光十色的,总之某樱坐过这么多次飞机都没见过如此漂亮的海洋,连接着NZ岛国的海岸线!
下飞机后难免让人失望,不大的机场---跟悉尼机场比起来当然显得更小了!某樱比较幸运的是有一个住在AU几乎周游了很多国家的青梅竹马(女的女的,咳咳,表乱想= =) ,她这次陪我一起到了NZ,当然她之前来过NZ无数次,而且有不少朋友在当地,咱们就简称她为小Y!XDDD~
为什么要提到小Y呢,没有她,某樱根本在NZ混不下去(T_T),她的朋友来机场接我们去了住处,虽然花园不大(NZ真是地广人稀啊,那房子的占地简直比AU狂妄多了)但也井井有条!
说到这里,一直都忘记说了,我们是在AUCKLAND下的飞机,作为NZ经济的心脉,要说繁华,跟国内的确是差远了,晚上6点以后市中心都黑乎乎的,除了饭店酒吧还开门以外,更不谈其他地方了,除了狗叫,如果一个人走还是挺吓人的! T-T
小Y的朋友晚上带我们去华人餐馆比较多的一条街吃饭,至今我还记得街名,叫"倒霉路"(Dominion Rd)----根据英语读音谐音来的,很搞笑,中国人真是太有创意了!^^
上海餐馆比较多也相对较贵,三个人,4个菜将近100刀(1刀=5RMB,以下差不多可以用这个汇率来算),当然你找个小管吃吃份饭神马的大概一人10刀也可以搞定,这里给想去NZ旅游的人一点大概花销的所见.
第一天,下飞机,放行李,出去吃饭,回家睡觉

后来的2天,小Y的朋友就带我们去了AUCKLAND几个比较有名的地方去玩,一路都是小Y和她朋友再说,老外都很友好,可怜某樱的英语太蹩脚只能听的份了!T-T
在这里不得不感叹,AU跟NZ差不多,服务态度真的特别好,特爱跟你say "sorry"和"thank you",对于国内服务品质差真是没得比!
汗,扯远了... = =
再说我们去的几个地方,大致说下吧----
One tree hill,如果我没记错应该是这个名字,这里是一个小山样的地方,山顶有全AUCKLAND最古老的树,听说有100多年历史,小Y的朋友告诉我说,有个老外一天晚上喝醉了,他想出名,然后就跑到山顶把树给锯了(我听完笑抽了,不过这是事实,老外真有创意,不过也可怜百年老树啊)!
海滩,这个真忘记叫什么了,ms新西兰海滩也挺多,我去的这个和去水族馆的是一条路,就顺道一起去了,海边真的很漂亮,可能我们生活在内陆的很难看到海吧!那种一望无际的,和蓝天连成一条线,海滩边坐着聊天的,散步的,还有人遛狗的,看着狗狗在海里游泳超级搞笑又可爱!海边有一条吃西餐的地方,印象最深刻的是,那家很有名的冰激凌,真是无敌好吃啊,某樱吃了两个球,到现在还能回味那种滋味!(某樱果然是个吃货 T-T),值得一提的是,去NZ真是一定要吃冰激凌,国内没有的纯正,有一个大众品牌叫NZ NATRAL就已经够好吃了,推荐推荐!
水族馆,话题扯远了,一下就说到吃上面了,真是对不起观众 T-T,下面说说水族馆,门票大概40左右吧,里面有企鹅可以看哟,哈哈哈~其他没什么印象了!(汗,我果然只记得吃么? T-T)
动物园&鸭子湖,这个也真没什么印象,记得的就是河马的PP好大,还有一只百年老龟,这个地方其实去不去都无所谓,旁边倒是有个公共公园很大,免费的,叫鸭子湖,里面有很多鸭子,天鹅,鸟什么的就很悠闲的散步,我们去的时候带着面包去喂他们,也不怕生,哈哈!还可以清楚的看到湖底的鳗鱼(好肥啊,野生的也能这么肥,要是在国内估计早被抓去吃了 = =),鱼都能看得很清楚!
CITY,市中心,怎么说呢,确实不太大,而且跟国内那种人挤人完全不一样,你可以随时看到街边或者咖啡厅坐着悠闲品着香浓的咖啡看着书或者聊天的人,逛街逛累了来上一杯真是惬意!很多洋人店买的东西都是MADE IN CHINA,中国真是太NB了!而中国店或者韩国店卖得东西要贵些,百把刀甚至上千刀的都有,我看了看质量估计就跟国内那种批发的差不多,小Y告诉我,赚的就是那些留学生的钱,哎,真是可怜的父母们!不说这些了,某樱感叹之余就看到有群人围着看热闹马上也跑去看----原来是一种人坐在半圆的机器上,然后被抛到天上去,有点类似于蹦极,不过是一个往下跳,一个急速往上抛然后自由落体,非常刺激,50刀一个人,某樱是肯定不敢了,但是想到如果小O在的话肯定爱s玩这种玩意儿了,哈哈!
----待续----
 楼主| Aing_幻櫻 发表于 2011-10-3 11:45:24 | 显示全部楼层
稍后可以上照片,这个需要整理一下XDDDD~~
mithriel 发表于 2011-10-4 15:48:49 | 显示全部楼层
欢迎分享NZ游记,呵呵~~
luciasama 发表于 2011-10-4 20:01:17 | 显示全部楼层
如果我们说的是一个流川。。。。。俺记得他当年的原话是:近いから。。。。。因为近啊。。。。。
吾想去激流岛啊。。。。。正好也在做计划。。。。。。坐等GN上游记。。。。。可以让俺参考一下做攻略!。。。。。。不过俺回来的同学说很小的地方。。。。。。叫俺不要太多期待了。。。。囧
 楼主| Aing_幻櫻 发表于 2011-10-6 14:33:55 | 显示全部楼层
如果我们说的是一个流川。。。。。俺记得他当年的原话是:近いから。。。。。因为近啊。。。。。
吾想去激 ...
luciasama 发表于 2011-10-4 20:01

确实不要做太多的期望,如果你想找个大都市那NZ就更不必去了,最大的AUCKLAND的CITY一下就可以走完,如果你想看风景感受悠闲,NZ还是值得期待的!
你可以去南岛玩,风景非常的漂亮,还可以滑雪,泡温泉...希望亲在NZ玩得愉快! ^^
 楼主| Aing_幻櫻 发表于 2011-10-6 15:08:25 | 显示全部楼层
2011.10.06更新--

说到这里,一直都忘记说了,我们是在AUCKLAND下的飞机,作为NZ经济的心脉,要说繁华,跟国内的确是差远了,晚上6点以后市中心都黑乎乎的,除了饭店酒吧还开门以外,更不谈其他地方了,除了狗叫,如果一个人走还是挺吓人的! T-T
小Y的朋友晚上带我们去华人餐馆比较多的一条街吃饭,至今我还记得街名,叫"倒霉路"(Dominion Rd)----根据英语读音谐音来的,很搞笑,中国人真是太有创意了!^^
上海餐馆比较多也相对较贵,三个人,4个菜将近100刀(1刀=5RMB,以下差不多可以用这个汇率来算),当然你找个小管吃吃份饭神马的大概一人10刀也可以搞定,这里给想去NZ旅游的人一点大概花销的所见.
第一天,下飞机,放行李,出去吃饭,回家睡觉

后来的2天,小Y的朋友就带我们去了AUCKLAND几个比较有名的地方去玩,一路都是小Y和她朋友再说,老外都很友好,可怜某樱的英语太蹩脚只能听的份了!T-T
在这里不得不感叹,AU跟NZ差不多,服务态度真的特别好,特爱跟你say "sorry"和"thank you",对于国内服务品质差真是没得比!
汗,扯远了... = =
再说我们去的几个地方,大致说下吧----
One tree hill,如果我没记错应该是这个名字,这里是一个小山样的地方,山顶有全AUCKLAND最古老的树,听说有100多年历史,小Y的朋友告诉我说,有个老外一天晚上喝醉了,他想出名,然后就跑到山顶把树给锯了(我听完笑抽了,不过这是事实,老外真有创意,不过也可怜百年老树啊)!     

____待续_____
luciasama 发表于 2011-10-8 02:19:32 | 显示全部楼层
么厄。。。。。。这倒不是啦。。。。。。吾布喜欢大都是,反而是对大都是有点烦的现阶段状态中~~
吾喜欢教堂,神社,庙宇,古城,坟堆,废墟。。。。。。。。一切人造的经历时间以后还能证明她曾经存在过的东西(确实我不是很喜欢自然风景除非是特殊的地理地貌那样的)。。。。。。想去激流岛是因为喜欢顾城,所以。。。。。总觉得应该去看看诗人最后眼中看过的风景~~~~~
GN写的我记下了,餐馆啊什么地吾倒是很喜欢的。。。。。。因为吾是个吃货~~~~~去一个地方旅游之前最喜欢查特色小吃了。。。。。。哇咔咔咔
 楼主| Aing_幻櫻 发表于 2011-10-10 07:34:46 | 显示全部楼层
么厄。。。。。。这倒不是啦。。。。。。吾布喜欢大都是,反而是对大都是有点烦的现阶段状态中~~
吾喜欢教 ...
luciasama 发表于 2011-10-8 02:19

哈哈哈~去NZ的话最好吃当地的或者别的国家的菜,中国菜实在不咋地,而且不少卫生评级为B或以下...
基督城因为地震倒真是一片废墟了,不过很可惜啊,那里有恨漂亮的建筑和风景~
话说不知道亲会不会滑雪,雪山很漂亮,真实看比魔戒还壮观XDD~~
sandy55lili 发表于 2011-10-10 21:38:29 | 显示全部楼层
去新西兰了啊~~羡慕羡慕~~先不说那是拍魔戒的地方~~风景本身就够吸引人的~~不知道俺以后有米有机会去一趟TT~~超想看自然风景的……中国这样的地方被毁的差不多了……
 楼主| Aing_幻櫻 发表于 2011-10-11 11:32:19 | 显示全部楼层
去新西兰了啊~~羡慕羡慕~~先不说那是拍魔戒的地方~~风景本身就够吸引人的~~不知道俺以后有米有机会去一趟TT ...
sandy55lili 发表于 2011-10-10 21:38

中国主要是人太多了,新西兰论景色来说的确是非常的美而且原生态,人又少玩起来才舒服...
水月灵无 发表于 2011-10-12 23:00:34 | 显示全部楼层
现在污染这么严重,我是看不到那么好的风景了
光夜 发表于 2011-12-8 19:36:05 | 显示全部楼层
我最近也想去新西兰啊,据说是与世隔绝上亿年的美景么
不过签证不容易啊~