[讨论] 精灵与人类:游走于情感边缘的朦胧

黦华 发表于 2011-8-5 00:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了那么久AL,一种感触萦绕在心头挥之不去,不知道大家是不是也这样想...

从同人的角度来说吧...
我不知道他们何时认识,但一定感情非常深刻;
从电影一路看下来,我甚至私心地要认为,莱格拉斯参加远征起初为的只是他的人类朋友而已。
我觉得阿拉贡起初会爱上亚纹毋庸置疑,那是每一个男人对最美丽圣洁的女人的幻想,是一种一见惊艳的爱慕。
然而这种惊艳最终会被身边的温柔淡去。
一直并肩作战,吵笑打闹着的,同时带有那份相似的神秘高贵,更多了一种生死相交的默契;
最终会淡化掉阿拉贡对公主的爱情。他会发现,那只是每个男人都会做的梦。
而人类与那个精灵,是一种无法言喻的,微妙的朦胧。
jyqmiao 发表于 2011-8-5 00:30:32 | 显示全部楼层
for the love of the lord of the white tree,忍不住重复。
冷渊瑜瑜 发表于 2011-8-5 15:15:44 | 显示全部楼层
哎,抱抱,其实一直觉得阿拉贡爱亚雯,但是不是爱情,而是一种一直对理想的追求的爱,是个如同梦一样的感觉
他对亚雯的爱是敬爱更多些吧.................

浪者于国王,我更喜欢浪者,大哭
微月夕烟 发表于 2011-8-10 23:51:19 | 显示全部楼层
其实精灵与人类在一起本身才是悲哀吧,不管是A叔和阿尔温还是A叔和小莱。
记得哪篇文里有这样一句话,人类的时间与我们是不一样的。突然就觉得很悲怆。
可可 发表于 2011-9-8 16:46:00 | 显示全部楼层
不管时间是不是够呛,但是精灵和人类的爱情感觉上就是很美丽的^__^其实我觉得阿尔雯不是很适合A大叔啊~
倩妮罗维娅 发表于 2012-1-22 12:49:58 | 显示全部楼层
I can't agree more on LZ.是呀,A婶大概就是一般不出场,一出场就惊天动地力挽狂澜拯救A叔于危难死亡之际,相当于金手指外挂一样的人物。但是小莱给的爱是平淡和细水长流的。(怎么跟传统的BL文正好相反。。)
elvis辰 发表于 2012-1-23 01:52:41 | 显示全部楼层
不知道该怎么说,看到他们一起出现在画面里就很舒服,有一股天生的契合的感觉。所以我相信他们也是适合彼此的
davina 发表于 2012-1-23 08:35:53 | 显示全部楼层
唔,A叔当然是爱A嫂的,只是比较世俗的爱情而已,厄,其实普通的爱情不就是彼此各方面条件合适吗

不过对电影有点不满,显得A嫂多么的主动,A叔一个大男人那么犹豫做作,不喜欢pj对这个的改编。

小说里A叔男人多了。
viviabond 发表于 2012-1-23 20:29:49 | 显示全部楼层
不止是年龄和种族的差异,确实如楼主所说是对理想美的追求
ricordi 发表于 2012-1-24 15:02:24 | 显示全部楼层
A嫂给我的感觉就是很圣洁(我对圣洁的另一个解读就是一种“距离感”),精灵的长生不老注定使他们如同旁观者一般经历世事变迁,如同一个智者。只有在A嫂和他爸争执的时候我才从她身上看到了普通女人的影子

但是小莱的活泼正好抵消了精灵的“距离感”,感觉他更像一个有血有肉的“人”
说了半天我也不知道在说些什么,总有种跑偏的感觉 = =