[求助] 求文T T 也许是哈尔迪尔X莱戈拉斯的……内附片段T T

羽翼 发表于 2011-8-2 23:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
MS有人在网上找过,但是也没找出什么结果来……得到的结论是“魔戒英雄的纯真时代”,但事实上网上所能找到的“魔戒英雄的纯真时代 大学篇”是现代背景,除非还有一个非大学篇的同题目该文,或者这篇文的题目根本就不是这个……
求助啊求助T T 有谁知道这是什么文吗?QAQ

[……这个英俊的精灵堵在路上,明亮笑容中的嘲弄意味近乎无礼,目光掠夺性地穿透过来,语调中有不容忽视的危险气息,‘回答我,一个高贵血统的精灵,为什么任由一个人类差遣,进入自古以来由精灵保护的圣地。’……   
……哈尔迪尔头稍向后仰,对着莱戈拉斯愤怒的脸出乎意料温柔地微笑起来,却用不容辩驳的命令口气说,‘看着我,莱戈拉斯!我的远亲,我不想浪费时间,自从黑暗时代以来,信任人类就是危险的……’”
……莱戈拉斯有些懊恼的收回目光来,同为男性的精灵,我和他体魄有那么大差距吗,这家伙居然这么高壮……哈尔迪尔嘲弄得看着他,多年不见,这小子还是漂亮纤瘦得跟一抹冷月、一带清风似的,这双应该是危险而致命的手,握在自己掌中却好象一不小心可以捏碎,‘黑森林的箭手都是这么清瘦、这么白皙吗…这么漂亮吗?你们如何能保护自己的土地?’满意地看着莱戈拉斯身子一震,转头冷冷瞥了他一眼,秋水横波般澄澈的眸子居然闪过一道犀利如电的寒光,握在掌中的手已经奇怪地滑脱,本能地一偏头,莱戈拉斯的拳头重重地打在他耳廓上,‘萝林的守护者们都是这么狂妄、粗鲁…和愚蠢吗?和奥克斯有什么不同?’……]

[“……莱戈拉斯独自离开,他觉得自己作为魔戒队的一员,应该为昨天矮人的无礼去向哈尔迪尔道歉,今天萝林精灵在战斗中的援手,拉进了彼此的距离……哈尔迪尔没有和其他精灵在一起,在鲁米尔的指引下,莱戈拉斯找到一个月光如乳色薄雾流淌的小湖,他几乎打算放弃寻找,却有一道水花扬起,薄雾几乎湿润了他的脸。哈尔迪尔冒出水面,银色的头发湿湿地搭在精赤有力的肩上,毫不客气地直视着莱戈拉斯,‘我亲爱的远亲,你是在无意中打扰了我的静思,还是,在这个让人浮想的夜晚,专程来见我。’……面对着哈尔迪尔裸露的结实、强健的上身,莱戈拉斯很不自然地把目光转开……萝林精灵发现了他的窘迫,大笑起来,‘黑森林漂亮的殿下,我现在真的相信瑟兰迪尔王一定珍藏了世间大量的瑰宝,居然一直到现在,才把如此奇妙的一件送到精灵世界的中心来。而我们亲爱的殿下,不仅将自己的美掩盖得很好,甚至无法坦率地看着他的同类。’……莱戈拉斯近可能平静地说,‘我们对美的事物有更含蓄的认识和更优雅的对待方法’……‘服装不能带来任何优雅的假象’ 哈尔迪尔的脸在月色下发着光,‘灵魂深处对美的执着和热爱给了精灵生来的优雅。如果我们能赞叹花瓣上颤抖的露珠,就会在我们身体上发现上苍造物之神最大的奇妙。’他声音里带着让人气恼的亲密,莱戈拉斯万分确定自己宁愿去和奥克斯作战,也不愿意在继续这场奇怪的谈话……]
jfxyyy 发表于 2011-8-3 01:41:12 | 显示全部楼层
这个在Este大人的 优雅并强悍——哈尔迪尔 里出现过,而且从原文来看,三个文段是出自三篇不同的(外语)同人。。。吧。。。?
 楼主| 羽翼 发表于 2011-8-3 17:01:15 | 显示全部楼层
回复 2# jfxyyy

确实是以引文的形式出现过,但是不知道原文究竟是哪篇或者哪几篇啊T T 木有人知道么……木有人知道么TAT
黦华 发表于 2011-8-4 16:50:03 | 显示全部楼层
噢卖噶!这也是我一直在找的,但是原文的影子都没有看到过...连名称、作者都不知道,实在很难下手。
不知道哪位有印象的?
 楼主| 羽翼 发表于 2011-8-5 09:29:36 | 显示全部楼层
回复 4# 黦华

真的是各种没线索TvT 其实如果能联系到Este大人的话也好了,但是也不知道这位大人的联系方式…………T T
黦华 发表于 2011-8-5 14:22:29 | 显示全部楼层
回复 5# 羽翼

这样啊...实在太可惜了;貌似真的很多文都很难找得到了。
水星记忆 发表于 2011-12-21 01:51:48 | 显示全部楼层
自从OR解散以后很多资料和美文都佚散了,挺可惜的