楼主: 听海的声音

[求助] 为什么AL称为“白树开花”?(19樓有答案)

coral.j 发表于 2013-1-3 10:57:18 | 显示全部楼层
19楼管理员姑娘的解释受教了,原来除了OB名字衍生出的含义,还有白树开花这景象本身所具有的美好寓意啊,现在想来真的如此,这么多年过去了也依然有那么多人眷恋着这些美好的故事,真的是个好名字: )
凝爷 发表于 2013-1-4 23:40:57 | 显示全部楼层
被科普了。。不过真心看到咕噜是吉祥物哪里喷了。。
可爱多7676 发表于 2013-1-21 10:13:15 | 显示全部楼层
实际对这个偶也不懂,但不敢问,,幸好在这找到答案啦
DestinyMer 发表于 2013-2-24 00:48:46 | 显示全部楼层
没想到阿拉贡的名字还是这个意思>:-<一开始只知道布鲁姆是开花的意思→_→
blurred1900 发表于 2013-2-25 22:53:57 | 显示全部楼层
如果白树是刚多的象征的话,又是啥呢?难道是绿叶配红花神马的?
sui穗 发表于 2013-2-26 14:32:45 | 显示全部楼层
科普贴啊~~~我刚知道这个的由来                  
dinvhua 发表于 2013-2-27 11:56:47 | 显示全部楼层
论坛的名字就像人王和精灵给我们的感觉一样坚挺笔直,而又绚丽夺目
可乐 发表于 2013-2-27 13:25:33 | 显示全部楼层
第一次来就觉得这是个好名字了,取名字的姑娘们真是好样的!
应锺嘉平 发表于 2013-2-28 21:33:54 | 显示全部楼层
原来是这样美好的解释!
一开始看着只是觉得6也别好听呢运来含义也好棒 ><
linrrp 发表于 2013-3-1 02:25:08 | 显示全部楼层
啊啊。我也有这个疑问。。。只知道花开啊。。。。看了以上终于知道了。。。
medou722 发表于 2013-3-2 21:57:03 | 显示全部楼层

RE: 为什么AL称为“白树开花”?

mithriel 发表于 2011-8-19 14:00
白树开花不是指AL,只是泛指VOAL同人这一块fandom。

白树就是ARAGORN/VIGGO的象征,代表FPS

好美的含义,只想到 FPS和RPS果然还是太肤浅了
mithriel 发表于 2013-3-3 00:14:24 | 显示全部楼层
红衬衫小绿叶 发表于 2012-6-23 20:02
不是说V叔是白树之王~~BLoom是开花的意思~~然后movie和现实结合就变成~~白树开花了咩 ...

原著有一句:
For the love of king of white tree,为了对白树之王的爱。指向小莱他们……所以这是很好用的象征概念。
mithriel 发表于 2013-3-3 00:15:57 | 显示全部楼层
coral.j 发表于 2013-1-3 10:57
19楼管理员姑娘的解释受教了,原来除了OB名字衍生出的含义,还有白树开花这景象本身所具有的美好寓意啊,现 ...

谢谢以上新来朋友们的喜欢,大家有心了!
无敌童车侠 发表于 2013-3-3 00:32:30 | 显示全部楼层
交流区真是美好的存在
帮我解了很多惑
白树开花起得真好,既有寓意又包含了两个人特性,牛!
五十弦 发表于 2013-3-17 21:36:21 | 显示全部楼层
长姿势了~
虽然猜出了白树跟开花的意思
没想到还有更深的寓意在里面
shanhuyoulan 发表于 2013-3-18 12:47:14 | 显示全部楼层
可能是因为A叔家有棵白树吧,大概,魔戒3不是最后那棵树开花了么
芋头 发表于 2013-3-19 15:42:27 | 显示全部楼层
涨姿势了!
原来有这么美好的意思啊~
ishtarzj 发表于 2013-4-12 13:41:01 | 显示全部楼层
开花一直都知道,原来白树就是A叔啊,那还真是两个次元的结合而来而来的名字啊
sincry 发表于 2013-6-7 17:55:48 | 显示全部楼层
怎么看怎么都是A叔跟开花。。。好像是有一点点次元偏差的感觉。。。。
无主花香 发表于 2013-6-13 11:48:50 | 显示全部楼层
只知道开花是指Orlando,还以为白树指的是刚铎皇宫前面的那颗圣白树,原来还有这层含义,涨知识了!