楼主: 听海的声音

[求助] 为什么AL称为“白树开花”?(19樓有答案)

冷杉属 发表于 2011-8-31 12:45:46 | 显示全部楼层
回复  mithriel

FPS和RPS是什么?(搔头)
听海的声音 发表于 2011-8-20 20:59

菜鸟同问~~
另外看到咕噜姆是魔戒吉祥物是华丽丽的喷了一口咖啡~哈
千雪 发表于 2011-8-31 21:24:40 | 显示全部楼层
菜鸟同问~~
冷杉属 发表于 2011-8-31 12:45

呃,這題算是入門題了。
可是好久沒解釋了不知道對不對?

FPS-(fantasy People story)奇幻人物故事→AL代表
RPS-(Real people story)真實人物故事→VO代表

這樣好理解嗎?
冷杉属 发表于 2011-9-1 20:40:53 | 显示全部楼层
呃,這題算是入門題了。

FPS-(fantasy People story)奇幻人物故 ...
千雪 发表于 2011-8-31 21:24

谢谢指导哈哈~受教了~~
以前在别处也看过这个,当时就一头雾水~>_<
旧扇 发表于 2011-9-3 19:29:29 | 显示全部楼层
白树开花不是指AL,只是泛指VOAL同人这一块fandom。

白树就是ARAGORN/VIGGO的象征,代表FPS
开花就是OB/LE ...
mithriel 发表于 2011-8-19 14:00

谢谢斑竹的解释 这四个字无论是字面还是意义都好美呢~~
 楼主| 听海的声音 发表于 2011-9-4 22:06:20 | 显示全部楼层
呃,這題算是入門題了。

FPS-(fantasy People story)奇幻人物故 ...

嗯嗯好理解~果然正版解释好严肃= =也好有..学术含量(?)
入门题以前没人问不是?(一群小白丁仰首膜拜ing)
可可 发表于 2011-9-8 16:20:25 | 显示全部楼层
感谢19楼,受教了~白树开花最早听说是在看第三部的时候,刚泽的白树开花意味着真王出现、王者归来~最后电影里的那朵小白花是真可爱啊~
wenling 发表于 2012-1-3 00:26:33 | 显示全部楼层
刚开始搜到这个论坛的时候我还真的不知道【白树开花】是AL/VO的意思呢~
我还以为只是普通的代表那个白城的白树而纳闷了一下为什么不用CP名~
原来有此深意。。。真是领教了~
foreverhk 发表于 2012-1-3 00:38:06 | 显示全部楼层
呃,這題算是入門題了。

应该是fictional people slash和real people slash吧……
祭司 发表于 2012-1-26 20:50:05 | 显示全部楼层
19L的解释 想到电影里的 白树开花 QAQ 感动的内牛了  
Lusa 发表于 2012-1-30 01:45:32 | 显示全部楼层
mithriel 发表于 2011-8-19 14:00
白树开花不是指AL,只是泛指VOAL同人这一块fandom。

白树就是ARAGORN/VIGGO的象征,代表FPS

看了这个解释突然觉得好温馨…这个名字取得真好!一开始我反而没想清楚白树的意思(自动忘记电影里的那课白树…掩面
虚空幻月 发表于 2012-3-17 00:41:00 | 显示全部楼层
我只知道阿拉贡是白树之王……现在我大概了解了什么意思了……
himomoo 发表于 2012-6-15 15:40:00 | 显示全部楼层
咕噜是吉祥物,那炎魔跟蜘蛛呢~  不过还真的第一次知道白树开花的意思了
红衬衫小绿叶 发表于 2012-6-23 20:02:22 | 显示全部楼层
不是说V叔是白树之王~~BLoom是开花的意思~~然后movie和现实结合就变成~~白树开花了咩
Francesnail 发表于 2012-9-16 23:17:52 | 显示全部楼层
原来不止一个人把咕噜当作吉祥物
原来还有一个毛绒挂饰是咕噜来着…等等 咕噜不是没有毛么…
柳诗如梦 发表于 2012-10-25 20:16:03 | 显示全部楼层
哦哦这才明白了啊,名字还是挺有爱的。另外啥是fps。。。
甜菜君 发表于 2012-11-6 22:08:03 | 显示全部楼层
jyqmiao 发表于 2011-8-3 21:09
咱玩指环王ol的时候就选了安督瑞尔区XDD,就是为了这个吉祥物啊……

握个手XDDD
我当时也是毫不犹豫选这个区的

virginsnow 发表于 2012-12-22 14:14:28 | 显示全部楼层
新人长姿势了,
其实咕噜还是很萌的,据说前传里咕噜从头到尾都在卖萌,演咕噜的大叔也好可爱的,真想早日看到啊
sasukesasuke 发表于 2012-12-29 22:48:54 | 显示全部楼层
看完這貼真是長知識了~~~~我一進來也在想這壇的名字為何叫白樹開花~~~
noir_d_enfer 发表于 2013-1-2 01:46:43 | 显示全部楼层
听海的声音 发表于 2011-8-20 20:59
回复 19# mithriel

FPS 是 Fictional person slash 就是虚构的人物同人
RPS就是Real person slash 也就是角色真人同人啦
kiriharav 发表于 2013-1-2 13:33:20 | 显示全部楼层
冷杉属 发表于 2011-8-31 12:45
菜鸟同问~~

第一次看到這站的名字腦中閃過的是三部曲最後那幕
白樹開花這名取的很好,有涵義