[讨论] 静水(小文评,送露时)

坦林 发表于 2011-4-9 21:43:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
露时这个姑娘,一定是个细节控。
  每多看露时一篇文章,心里就多一份确定。怎样的一个作者,会在她的文章中不厌其烦的描述清晨或黄昏天空色彩的层层叠叠,面包在烤炉中如植物一般舒展,或者角色的某一个静谧的姿态。
  露时的细节不是网络言情里的辞藻堆砌,她知道一个精心雕琢的细节应该如何打动你,如口腹之欲中出现的维戈做菜的描写,那个段落就像一锅熬了许久的汤,到了那个点上,含而未发,让人抓心挠肝。而你知道,只要一揭盖,香味扑鼻。
  同一对人物可以在不同的作者手中显现完全不同的姿态,于是在白树里,有都灵的荡气回肠,Feeling和DongDong的紧凑而不失幽默,有千雪的俏皮火辣,而对于露时我总是难以界定,她的文总是静的,而在不变的安静的文字中情感总是不断变化的,所以在露时笔下,我看到了一千种他们互吐爱意的方式,有些温暖人心,有些却总让人心生酸涩。也许是VO现下的情况所致吧,这姑娘越来越爱写虐文了> <
  当然再好的文章里还是有弱点,露时对于主干剧情的描写功力稍显薄弱,短篇中可能会被细节所掩盖,到长篇文章中不免露怯,但毕竟露时还有很多时间磨练,我拭目以待。

要不断的写下去。否则所有的灵感都会被浪费,被没收,所有的感知都会变得迟钝。
要不断的写下去。直到柔软的死亡蒙上我的眼睛,掩上我的耳朵,拿走我的心跳。(露时)
=======================================
看了许久霸王文,终于有心情来写篇稍长的评论,看到白树里有些姑娘的评论都有些为赚积分而勉强回复的感觉,这个版块也有点荒废,总是有些难过。小评一篇,希望能抛砖引玉。
feeling 发表于 2011-4-9 22:33:55 | 显示全部楼层
坦林的评论很到位,露时的文字刻画和体验的敏感度都很优秀,绝对是新写手里面的优秀代表(嗯,鉴于我看了这么久VO,说新写手应该还是可以的吧:P),还有一位优秀代表我要推坦林本人,哈哈~

露时对于主干剧情的描写功力稍显薄弱

嗯嗯,这点也很中肯,深有同感。
而且我觉得最近在论坛看到的多数新文都是散文式细腻风格的,还比较少看到精彩的故事。其实架构一个好故事、生动的叙事和刻画人物,我个人感觉才是更难的(不要说别人,我自己就此方面无能,汗)。
不过写文也需要天分,擅长类型也不可强求,大家都多多努力吧,期待看到更丰富多彩的精彩好文!
Elvish 发表于 2011-4-10 00:56:06 | 显示全部楼层
表示对露时姑娘告白+1~
其实我觉得坦林和露时写文都是细节控哦,两位的文都被我翻出来看过了,怎么说呢,都属于细水长流式的华丽吧,这货是理科生,总觉得每次都不能很好的描述出看你们的文带给我的震撼,顺说一句,坦林的文里面最喜欢的是战地摄影师那个,很多欲说还休的东西。
至于F 大说的情节问题,嗯,这两只除了AU 外几乎也都是平淡主打吧没办法~
总之,不管是坦林亲还是露时姑娘或者F 大,都请好好加油,给我们带给更多的好文~
露时 发表于 2011-4-10 13:36:14 | 显示全部楼层
于是刚刚被美术老师打击回来就看见这个。。。真的真的被吓到>  <
坦林亲爱的我爱你我爱你我爱你~(蹭)F大我也爱你~Elvish就直接扑倒吧啊哈哈哈~

对于自己的弱点 我很清楚 可是啊这种对于情节的构思我实在是没有什么能力 也许再过个四五年?等我上了大学 有了更多的体会之后 也许就可以把好的故事写出来。。。谢谢你们的期待 谢谢你们
对于一个写字的人 挑毛病比鼓励更重要吧(笑)

其实白树。。。我对这里的感情很特别 每次找到论坛都像是找到组织 可是组织也不是每次都令人满足 所以啊 我希望白树能一直这样 不需要太多太多人 但是可以每次都有热闹的事 所以我会努力为它贡献我的力量 唉顺便一问 白树到底出不出同人志嘛>  <
Elvish 发表于 2011-4-10 16:25:01 | 显示全部楼层
回复 4# 露时

为什么只有我一个被扑倒啊T^T…
其实情节问题是姑娘们写文的通病吧…主要是情感比较细腻啊,露时姑娘要不要试试去起点看下文?(想起三苏的盗墓了…)
最后,默默地惭愧露时姑娘的年龄…………
 楼主| 坦林 发表于 2011-4-10 17:15:20 | 显示全部楼层
回复 4# 露时
白树对我也是个特别的地方,从09年到现在不知道爬过多少个CP,但最后还是会回这里来。
sigh……我最近沉迷网游无心写文,写文尽是游戏同人,以弥补我校园网杯具玩不到游戏的寂寞……有没有人陪我一起玩一起YY嘛……
sylviamomo 发表于 2011-4-12 18:29:31 | 显示全部楼层
回复 6# 坦林
举手
就是不知道筒子你玩什么捏?
 楼主| 坦林 发表于 2011-4-12 19:32:09 | 显示全部楼层
回复 7# sylviamomo
剑侠情缘网络版三……