献歌祝贺《FortheLoveof theLordoftheWhiteTree》翻译连载完结!

天铃鸟 发表于 2011-1-14 22:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
《For the Love of the Lord of the White Tree》翻译连载终于完结了呀!撒花!要感谢晓晓的雨,也谢谢之前帮忙翻译的多位朋友和一直支持这篇文章的大家!最后当然也要遥遥地感谢一下原作Legolass Q 大人,本文翻译完结的好消息——请NICOLE转达作者大人XD

完结版:http://tieba.baidu.com/f?kz=507547813

我把参与翻译的大家整理一下好啦:

授权联系:NICOLE
1-12章: 天铃鸟
13章:X(是谁来的我忘记了……OJZ) 校对:Feeling、天铃鸟
14-15章:洛曦 校对:天铃鸟
14章-?:刚多的伊利亚斯
16章:精灵叶莱
17-22章:安格班的黎明
23-42章:晓晓的雨

于是礼物来啦!这首歌已经酝酿了好久,原来的DEMO是女性视角,我把歌词稍作更改,去掉了和声和精灵语,变成了现在的版本。咽喉炎的缘故,唱得比较吃力,并不满意。唉,我心目中最适合它的歌手始终另有其人,不知道啥时候能完成这个心愿……

The Requiem 挽歌
填词/演唱:天铃鸟(猛虎蔷薇)
原曲:月之茧(高达配乐)
地址:http://fc.5sing.com/3081101.html

Only to face the darkest night
只有面对最黑暗的夜
Shall one unveil the mystery of light
才能懂得光明的意义
Unless to taste the pain of depression
除非体会过压抑的痛苦
Or though open your eyes but never wide
否则即使睁着双眼,所视也无法长远

Out of the silence we can sing
从静谧中我们懂得歌唱
Learn from despair for how to desire
从绝望里我们学会期盼
Just let the hand of death take his body
就让死神的手带走他的躯体
Then he start to search for truly life
然后他便开始寻找生命的真谛

Gone, with time , like a star cross the sky
离去了,随岁月流逝,就像星辰从天边陨落
When the sun rerise, return in new tide
然而当太阳重新升起 又随着新的海浪回归

Gone, with time ,like a star cross the sky
When the sun rerise, return in new tide

Out of the silence we can sing
Learn from despair for how to desire
Just let the hand of death take his body
Then he start to search for truly life

Gone, with time ,like a star cross the sky
When the sun rerise , return in new tide

When the sun rerise , return with new tide

When the sun rerise , return in new tide

When the sun rerise , 当太阳重新升起
in twilight 在那晨昏之中
he’ll shine 他将闪耀
ever shine 永远闪耀
露时 发表于 2011-1-15 12:18:53 | 显示全部楼层
。。。我该说些什么好呢 恩 大人声音很好的说 总让我想起另外一首 上层精灵的挽歌 还有那个唱 Sieeping sun 的那个声音 慢慢的 但是很有力 很有印象 就像我第一次听见May it be的感觉 不是痛苦 也不是欢乐 就是一种平和但是有暗示着摧毁的力量 然后 然后就要在痛苦里重新建立新的爱和信念

蹭~大人真的好强!英文歌词!
Anniek 发表于 2011-1-15 20:45:12 | 显示全部楼层
謝謝各位翻譯者,還特別多謝天鈴鳥在跟進整篇翻譯的過程啊~歷史幾年了~~非常佩服大家!!
歌好好聽呢~鳥兒歌聲超讚的~~
可以把這首歌,轉發去AL的LJ群去嗎?
都灵 发表于 2011-1-17 15:15:29 | 显示全部楼层
鸟儿,有没有TXT版?
nicole727 发表于 2011-1-20 22:02:00 | 显示全部楼层
神啊,竟然翻譯完了!!!淚奔!!!
我現在在外旅行,等我週末回去給作者發賀電……狂擦汗~~~
冷渊瑜瑜 发表于 2011-1-28 16:23:35 | 显示全部楼层
昨晚上看完了。泪水,好喜欢这篇文啊,虽然不是爱情神马的...但是对于莱格拉斯和阿拉贡的“友情”真的...好感动...(掀桌!友情你妹啊!我看来看去都觉得你们之间有猫腻!!!)

我淡定..

这是好文

辛苦各位油菜的翻译姑娘们了
Elvish 发表于 2011-1-31 10:33:52 | 显示全部楼层
………………感情您老就是猛虎蔷薇,跪倒。(当年听古风的时候就很喜欢了……)
果然是人生何处不相逢么,喷死。
歌一如既往地美~
 楼主| 天铃鸟 发表于 2011-2-11 12:01:02 | 显示全部楼层

欢迎各种转载啊!
WORD版有,发Q群邮箱了。
NICOLE在肯尼亚乐不思蜀了吧………
tracyanne 发表于 2011-2-11 14:22:39 | 显示全部楼层
终于完成了!真是世纪工程啊~~确实值得祝贺!NICOLE老怀安慰了吧?
mithriel 发表于 2011-2-14 09:59:27 | 显示全部楼层
啊,一直忘记回这个贴了~~
鸟儿填词演唱得好棒,让我觉得有点temptation的唯美哥特式的风格。
如果我们做白树之王的广播剧可以拿这个做ED诶,喔~~太满足了~~
撒哈拉野驴 发表于 2011-2-18 09:52:17 | 显示全部楼层
天,鸟儿这歌声也太美了吧,词也写得超棒啊,有一种雄壮但又不失凄美的感觉,有想流泪的冲动.话说这篇文终于翻译完了,撒花庆祝啊,我要重头再看一遍.
nanania 发表于 2011-4-6 23:19:05 | 显示全部楼层

惊艳啊惊艳,五体投地膜拜ing。。。
不过俺在魔戒中文论坛看的文貌似还没更完。。。。?
sukizu00 发表于 2011-4-12 16:54:47 | 显示全部楼层
对于这篇我是真的以为永远不会有翻译完成的时候了
曾经还因为实在忍不住去看了原文
但是最终还是由于英文水平不够没有坚持下去
真是太感谢楼主的提醒了
终于能看到结尾了!!
半日妖 发表于 2011-4-16 21:48:57 | 显示全部楼层
感情您老是猛虎蔷薇+1
求签名~~~(喂!)
叶流光 发表于 2011-5-19 00:01:05 | 显示全部楼层
啊,我终于可以看到完整的了。
以前看到一半就没了的感觉挣不爽