[讨论] 看过《Nasan》的亲们请进来,关于续篇《Shandoli》的翻译

不夜橙 发表于 2010-11-28 14:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想只要是资深魔戒同人迷都知道非常有名的翻译同人《Nasan》,是由Shaan Lien执笔,Sasha大人翻译的,这篇文的续篇《Shandoli》英文原文只贴到第十七章,Sasha大人只翻译到第六章,后面的因为原作者全面撤文就没有再翻译下去。
而我因为对《Nasan》以及续篇《Shandoli》的狂热,自己擅自将后面的十一章也译成了中文,纯为练笔及自娱性质。由于无论如何也找不到原作者Shaan Lien(她本人也早就撤文),同时又联系不上Sasha大人,我的译文是没有任何授权的,恐怕即使要了也拿不到。因此我无法在网上直接贴出译文,想要的亲们请留下邮箱地址,我尽量发过去。(这样应该不违反规定吧?默默)
死人脸 发表于 2010-11-28 16:01:29 | 显示全部楼层

904149685@qq.com
话说这篇文章当初看的真是好泪,好不容易等到续篇出来却只有六章,没想到现在还有这种福利!请GN发我一份吧!
Anniek 发表于 2010-11-28 17:40:30 | 显示全部楼层

謝謝親,我要一份中譯:kszeki@yahoo.com

我有Shaan另一篇AL叫「I, Aragorn」和這篇的部份續集(作者坑了...),如果你們有興趣,我貼在白樹吧。
這是Shaan Lien的LJ站,不夜燈可以試試聯絡她。

http://shaan-lien.livejournal.com/

她在這LJ內有一篇坑了的VO,寫得不錯...坑的話,大家慎入,先此說明啊。
feeling 发表于 2010-11-28 21:37:26 | 显示全部楼层
回复 1# 不夜橙
我个人是希望你把文贴在这里。
其实大家如果在白树时间比较多就应该知道,白树里面的文并不是都具有原作者授权的,倒不是我们不懂这个规矩,而是觉得VOAL同人已经没有一个看文和交流的基地了,那些后来者恐怕会错失很多过去的好文。如果全部按照授权来限制的话,那么白树里面现有的文要大大减少。
不过未经原作者、原译者授权的文,全部要加权限20,不是注册一下就可以看到的,而且这些文也只限论坛内部交流。
如果你愿意,欢迎把你的翻译贴到这里,大家还可以更多交流啊:)
PS:关于同人讨论贴同人交流即可,同人区只贴文,我把你在那里贴的同样内容贴删掉了。
松蘿 发表于 2010-11-28 21:45:15 | 显示全部楼层
我去看了一下,Sasha今天(11/28)回覆了你哦噗啾!ˇˇˇ
這個故事從第一部逐漸發展到最後,作者愈來愈無法迴避亞拉岡對勒苟拉斯的感情本質到底是什麼。這是一個寫作者對自己提出的問題,自己必須解決,這個本質也許是友情,也許是slash的仰慕,都有可能。到了第二部,作者決定應該是後者,而我以讀者與寫作者的雙重身分來看,亞拉岡對勒苟拉斯的情感性質,事實上她是從一開始就清楚的,或者至少是下意識的。

Sasha這篇評析每每讓我糾結不已啊嘎嘎...
千雪 发表于 2010-11-29 12:49:20 | 显示全部楼层
sasha還滿場掛在MSN上面的,聯絡上就好
 楼主| 不夜橙 发表于 2010-11-29 20:22:28 | 显示全部楼层
2楼、3楼:译文已发送~
4楼:谢谢指点,那我把文贴在同人区吧(虽说貌似无CP,但从文章内容看还是贴AL区比较符合)
5楼:谢谢,我今天联系上她了
6楼:谢谢
夏天11 发表于 2010-11-30 10:46:39 | 显示全部楼层
泪目,现在还有这个福分看到这篇著名的文,请发给我一份,谢谢大人了
邮箱地址:sissizhanghong11@live.cn
 楼主| 不夜橙 发表于 2010-11-30 17:54:23 | 显示全部楼层
8楼已发送~另,现在这篇文已发在AL同人区
brujas 发表于 2010-11-30 17:58:14 | 显示全部楼层
記得之前我還向Sasha大求過她譯文的完整部份~在能夠看到後面的譯文實在非常感謝!
531117728@qq.com
 楼主| 不夜橙 发表于 2010-11-30 18:20:29 | 显示全部楼层
10楼已发送
PS:这篇英文原文真的是只有十七章?
Hikaru 发表于 2010-12-1 00:20:55 | 显示全部楼层
Shandoli是個坑啊,
後來作者寫不下去了,
甚至從網路上全面撤文.
(這是Sasha在自己的站子說的)
 楼主| 不夜橙 发表于 2010-12-1 10:29:49 | 显示全部楼层
汗,这个我也知道,但还是忍不住妄想没准有人手里多存了两三章......看来Sasha手里的就是全部了
谈笑间 发表于 2010-12-1 15:16:07 | 显示全部楼层
泪奔,能给我一份不~~~期待能看到亲滴翻译~~

当然,我也更希望能在论坛上贴出了大家交流啊~~~
 楼主| 不夜橙 发表于 2010-12-1 16:46:37 | 显示全部楼层
楼上这位亲,文章我已经贴到AL同人区了,现在就可以去看~如果想要文档的话麻烦留一下邮箱地址
松蘿 发表于 2010-12-1 22:28:05 | 显示全部楼层
回复 6# 千雪
OTZ 千雪姨嗚嗚,我沒有Sasha(姨/姐)的MSN啊,想催坑都沒辦法,感覺好哀桑QAQ
冷渊瑜瑜 发表于 2010-12-3 20:34:27 | 显示全部楼层
呜呜呜呜!!!!!!!!好人啊啊
我一定要啊啊
求!!!
cmzq321@sohu.com
哇哇
 楼主| 不夜橙 发表于 2010-12-4 11:17:50 | 显示全部楼层
楼上的亲,刚才已把文章给你发过去了~
kokono 发表于 2010-12-4 15:37:54 | 显示全部楼层
非常非常喜欢《Nasan》还有《Shandoli》这篇,每次看之后都意犹未尽,泪目
麻烦亲也发一份给我啊sputnic_yummy@126.com,很想看后面的呢T0T
 楼主| 不夜橙 发表于 2010-12-5 12:46:43 | 显示全部楼层
楼上的这位亲,已把文章给你发过去了~